1. Пятый канал
  2. Директор Третьяковки сохранит должность несмотря на инциденты с картинами

Директор Третьяковки сохранит должность несмотря на инциденты с картинами

, 9:23 216

Зельфира Трегулова останется гендиректором Государственной Третьяковской галереи, несмотря на два резонансных случая с полотнами Куинджи и Репина.

Фото: ТАСС / Новодережкин Антон


Зельфира Трегулова, гендиректор Государственной Третьяковской галереи сохранит свой пост, сообщает Интерфакс. Источники, знакомые с ситуацией, передали агентству, что отставка ей не грозит, несмотря на инциденты в музее. Трегулова занимает свой пост с 2015 года.

Инциденты, о которых упоминают источники — это кража картины Куинджи и порча полотна Репина.

27 января мужчина по имени Денис Чуприков совершил дерзкое ограбление — он подошел к полотну «Ай-Петри. Крым» авторства Архипа Куинджи, снял картину со стены и вынес из музея. Чуприков не особо думал о конспирации, поэтому его злодеяние попало на камеры видеонаблюдения и сам он был вскоре задержан.

25 мая 2018 года некто Игорь Подпорин металлическим столбиком от ограждения разбил защитное стекло на картине «Иван Грозный и сын его Иван» и повредил полотно. Позже сам Подпорин объяснил, что набросился на знаменитую картину Репина, потому что «возмутился содержанием».

Ранее Пятый канал рассказывал об аресте Дениса Чуприкова, похитившего картину Куинджи.


Читайте также


Последние новости

22:25
22:06
21:48
21:30
21:15
20:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Олег Ляшкин 30 янв, 10:46 #

Это всё из той оперы, что один эксперт оценил полотно куиджи в три лимона, а другой заявил, что больше чем двести пятьдесят тысяч даже страховщики не хотели давать. Ну что там разница,-всего ничего. Как с зарплатами в стране. Кто то ест мясо, а кому то хватает на капусту. Но в середнечке мы кушаем Голубцы.


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти