Второе дыхание фриганизма: как COVID-19 подтолкнул европейцев к поеданию просрочки
Эксперты призывают не увлекаться приемом пищи с истекшим сроком годности ради спасения планеты.
Фото, видео: depositphotos / Krakenimages.com; 5-tv.ru
Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате
Коронавирус вносит коррективы и в пищевые привычки европейцев. Многие берут пример с фриганов — людей, которые ищут себе пропитание исключительно на помойках.
В Британии даже хотят законодательно отменить маркировку со сроками годности продуктов. Елена Норкунайте поинтересовалась мнением россиян.
Эксперты же предлагают не увлекаться просрочкой. По крайней мере, пока грамотность потребителей далека от совершенства или мотивация — спасти планету — не научила экономной и безопасной культуре потребления.
- 7 мая
- Смертельно опасный FLiRT: новые штаммы COVID-19 распространяются по США
- 26 февр
- «Вирусная информация»: Гинцбург об осложнениях после западных вакцин от COVID
- 16 февр
- Ушла, но может вернуться: куда пропала память после ковида
- 7 янв
- Сделать его смертоноснее: и США, и китайские ученые могут быть виновны в пандемии коронавируса
- 6 янв
- В ВОЗ вновь призвали носить маски из-за роста заболеваемости COVID
- 5 янв
- Французские ученые назвали препарат, виновный в смерти пациентов с COVID
- 11 дек
- Антидот от пандемии? В России представили новую версию «Спутника Лайт»
- 10 дек
- «Очень больно и очень жутко» — что за новая пневмония-мутант и как ее лечить
- 6 дек
- Никакого жидкого мыла! Как правильно мыть фрукты и овощи
- 5 дек
- Более десяти тысяч жителей Петербурга заболели COVID-19 за неделю
46%
0.70 98.95
0.64