Взять под контроль: какие ограничения по COVID-19 вступили в регионах РФ

Самая напряженная ситуация в двух столицах и Подмосковье.

Фото, видео: Известия / Зураб Джавахадзе; 5-tv.ru


В России за сутки вновь выявлено более 17 тысяч случаев коронавируса. Самая напряженная ситуация в двух столицах и Подмосковье. В связи с ростом показателей сегодня в Петербурге начали действовать новые антиковидные меры.

Ограничено число гостей на конгрессах и выставках, теперь попасть на них может не более пятисот человек и только при наличии ПЦР-теста. Закрыли аттракционы и аквапарки. В последний день работы к ним выстроились километровые очереди. Сокращается время работы ночных клубов, ужесточается масочный режим, в том числе в метро. Нарушителей выявляют с помощью рейдов. За несоблюдение правил в Северной столице уже закрыли с десяток кальянных и баров. А в одном из торговых центров опечатали все кинозалы, составлены сотни протоколов о нарушениях.

В больницах разворачивают дополнительные койки для пациентов с ковид. Вводится обязательная вакцинация для чиновников и сотрудников госучреждений. Обязательные прививки от коронавируса для отдельных профессий также ввели Москва, Подмосковье, Тульская, Ленинградская, Кемеровская, Сахалинская и Тверская области. К таким же мерам готовятся в Севастополе, Иркутской и Мурманской областях. В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о вакцинировании или отрицательном тесте.

В Башкирии без этих документов не пустят в музеи, библиотеки, театры, ночные клубы и на выставки. А с 29 июня без них нельзя будет постричься, заняться фитнесом, сходить в бассейн или на СПА. Более того, без прививки или ПЦР-теста под табу будут междугородние пассажирские перевозки.

 

 


Читайте также


Последние новости

8:41
8:29
8:18
8:07
7:56
7:51

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2