Голикова назвала регионы-лидеры по коллективному иммунитету к COVID-19

Темпы вакцинации все еще остаются недостаточными, уточнила вице-премьер.

Голикова назвала регионы-лидеры по коллективному иммунитету к COVID-19

Фото: РИА Новости / Алексей Сухоруков


В число лидеров по коллективному иммунитету к коронавирусу вошли такие россйские регионы, как Москва, Московская область, Республика Тыва, Чеченская Республика, город Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Республика Карелия и Белгородская область, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента с членами правительства РФ.

В то же время, по ее словам, наихудшие показатели фиксируются в  Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Адыгее и Карачаево-Черкессии, Томской и Челябинской областях, а также в Камчатском и Ставропольском крае, пишет «Газета.ру».

При этом заболеваемость СОVID-19 в 35 регионах выше, чем в среднем по России, отметила вице-премьер.

Она обратилась к россиянам с просьбой воздержаться от поездок в другие регионы.

«Сейчас и в период нерабочих дней большая просьба к нашим гражданам воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов», — сказала замглавы правительства.

Ранее 5-tv сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Голиковой ввести на территории страны нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. В регионах с наиболее напряженной эпидемиологической обстановкой нерабочие дни начнутся уже с 23 октября. После окончания нерабочих дней местным властям рекомендовано открывать объекты только с допуском по QR-кодам.

Также глава государства допустил продление выходных дней после озвученной даты. 

 


Последние новости

15:24
15:08
14:52
14:36
14:20
14:02

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2