В ISU с уважением отнеслись к решению CAS по делу Валиевой

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
379

Юную спортсменку допустили к участию в одиночных соревнованиях.

В ISU с уважением отнеслись к решению CAS по делу Валиевой

Фото: ТАСС / Шарифулин Валерий

Читайте нас в: Дзен Новости


Международный союз конькобежцев (ISU) ознакомился с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске российской фигуристки  Камилы Валиевой к участию в личных соревнованиях на Играх в Пекине. Об этом сообщила пресс-служба ISU.

«ISU должным образом принял к сведению и будет уважать решение суда, а именно то, что временное отстранение Валиевой остается отмененным», — говорится в заявлении. 

При этом CAS не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ISU, которые пытались отменить решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентстсва (РУСАДА)  о снятии отстранения с Валиевой.

В инстанации отметили,  что решение о допуске было принято с учетом наличия у спортсменки  статуса «защищенной персоны», так как она не достигла возраста 16 лет.

Скандал на Играх разыгрался после обнародования Международным агентством допинг-тестирования (ITA) результатов Валиевой от 25 декабря прошлого года. В крови фигуристки нашли следы триметазидина — препарата для сердца. До начала расследования инцидента фигуристку временно отстранили от соревнований и тренировок.

9 февраля запреты были сняты, что побудило МОК, WADA и ISU подать протесты в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Заседание по рассмотрению громкого дела длилось почти семь часов. Официальный представитель МОК Марк Адамс при этом отмечал, что торопиться с выводами и нагнетать обстановку не стоит. Он настаивал, что ситуация будет рассматриваться как исключительный, единичный случай.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что CAS не удовлетворил апелляции МОК, ISU и WADA по делу Валиевой.

 

 

3 мар
3 мар
3 мар
23 февр
22 февр
21 февр
20 февр
20 февр
20 февр
19 февр


Последние новости

1:28
1:00
0:41
0:25
0:01
23:42

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров