Не все, что сделано своими руками, полезно.
Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Этиловый спирт сводит на нет пользу природных ингредиентов в домашних наливках
Домашние настойки, которые многие ошибочно считают безобидным алкоголем, на самом деле так же вредны, как и спиртные напитки из магазина или бара. Об этом Life.ru рассказал ассистент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Института анатомической медицины Пироговского Университета Алексей Решетун.
Эксперт отметил, что домашние алкогольные напитки, приготовленные на травах и ягодах, все равно содержат этиловый спирт. Не столь важно, что используется в качестве основы для приготовления настойки. Даже если природные ингредиенты сами по себе полезны, этанол в конечном счете сводит их ценность для здоровья на нет.
Конечно, настойки, изготовленные на чистом спирте или водке, отличаются от грубо сваренного самогона, в котором содержатся сивушные масла и другие токсичные примеси. Однако этиловый спирт в любом случае оказывает разрушительное воздействие на печень, сердечно-сосудистую, нервную системы и организм в целом, отметил Решетун.
Ранее 5-tv.ru писал, что в России зафиксирован значительный рост числа случаев цирроза печени.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.
Читайте также
752 мм рт. ст.
100%