На Лазурном берегу открылся Каннский кинофестиваль

Звёзд, которые прошли по ковровой дорожке, в этом году чуть было не помешал разглядеть проливной дождь и шторм. А сам смотр начался с пятиминутной овации Стивену Спилбергу, который даже расчувствовался. Всего на фестивале покажут 52 фильма - российских лент в конкурсной программе нет.


Репортаж корреспондента Пятого канала Виталия Чащухина.

В демонстрацию худших нарядов и потекшего макияжа  едва не превратилось традиционное звездное  дефиле на Лазурном побережье. По красной дорожке вместе со знаменитостями «прошел» проливной дождь со шквалистым ветром. Но и без них - впервые за долгие годы - никому нет дела, во что они там одеваются: взгляните лучше на участников и состав  жюри, - вот главное украшение Каннского кинофестиваля в этом году.  таким титулованным оно еще не было: 4 обладателя Оскара, в том числе снежная королева Голливуда Николь Кидман, а во главе - его режиссерское величество Стивен Спилберг. Дедушка мирового кинематографа прослезился, когда Театр Люмьер стоя искупал его в нескончаемых овациях.

Дальше можно было повизгивать от удовольствия, ведь старт фестивалю дал не теряющий с годами своего титула главного кинокрасавчика Леонардо Ди Каприо.

Он же - сыграл главную роль в фильме-открытии «Великий Гэтсби» по одноименному роману Фитцджеральда.  Ди Каприо в этой экранизации уже называют «обновленным»,  представать перед зрителем миллиардером с разбитым сердцем и темным прошлым ему еще не доводилось.  А уж тем более,  вместе со всей съемочной группой, заучивать слова и обороты, которыми пользовались в 20-е годы.

Ну, а конкурсный показ стартует в четверг показом фильма Франсуа Озона «Молодая и красивая» (в российском прокате он выйдет под названием «Всего 17»). Озон - это как всегда: « о жизни и сексуальности».

всего на кинофестивале представлено 52 художественных фильма. И только 20 из них претендуют на главный приз «Золотую пальмовую ветвь». ни одному российскому режиссеру в конкурсную программу в этом году пробиться не удалось».

Больше всех в конкурсе американцев и французов, по пять фильмов. Есть новые имена, но в основном хорошо знакомые - ставший уже совсем фестивальным Стивен Содерберг, Роман Полански, братья Коэны... Никаких прогнозов и главных претендентов - почти все ленты видела лишь отборочная группа. Окончательно запутал всех Спилберг, заявив, что будет судить режиссеров «демократично», любимчиков, точнее фаворитов, нет даже у него.

6 сент
19 июл
18 июл
18 июл
17 июл
15 июл
14 июл
14 июл
11 июл
7 июл

Последние новости

21:32
21:11
20:50
20:26
20:12
19:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2