1. Пятый канал
  2. В Каннах открывается 68-й кинофестиваль

В Каннах открывается 68-й кинофестиваль

, 22:25 45

Во французских Каннах открывается 68-й кинофестиваль. Готовясь к всемирно известному форуму, его устроители просмотрели почти две тысячи кинолент. Для основного конкурса отобрали 19 полнометражных фильмов, которые будут претендовать на главную награду – Золотую пальмовую ветвь.


Уже известно, что показ откроет французский фильм Эмманюэль Берко "С высоко поднятой головой". Впервые каннский кинофорум открыла социальная драма, снятая, к тому же, в тюрьме для малолетних преступников. В жюри конкурса, которое возглавили режиссеры и сценаристы братья Итан и Джоэл Коэны, вошли также актриса Софи Марсо, актер Джейк Джилленхол, режиссер Гильермо дель Торо и многие другие прославленные кинематографисты.

Гильермо дель Торо, режиссер, член жюри Каннского кинофестиваля: «Меня звали в жюри несколько раз, но я ждал того момента, когда похудею и смогу надеть свой красивый старый костюм. Но потом я понял, это безнадежно, купил новый костюм и вот - я здесь! Мы всем ждем настоящего кино-праздника».

Канны сейчас настоящая столица киноиндустрии. Население курортного города пополнили 40 тысяч профессионалов большого экрана. Фестиваль продлится до 24 мая.


Читайте также


Последние новости

15:01
14:56
14:49
14:43
14:27
14:18

Сейчас читают



Новости СМИ2