1. Пятый канал
  2. В российском МИДе прокомментировали военные действия Турции и США

В российском МИДе прокомментировали военные действия Турции и США

, 15:33 18

Вторжение турецкой армии на территорию Ирака является грубейшим нарушением международного права и это очевидно даже для ближайших союзников Анкары. Так прокомментировали военные действия Турции в российском МИДе.


Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Судя по реакции некоторых членов Совбеза, действия турецких военных стали неожиданностью даже для их ближайших союзников, хотя естественно, что в силу блоковой солидарности они воздержались от каких-либо критических комментариев в адрес Анкары в связи с ее действиями, которые грубо нарушили международное право».

Ответила Захарова и на обвинения Турции в адрес России. Якобы наши военные занимаются в Сирии не борьбой с "Исламским Государством", а проводит некие этнические чистки. Эти утверждения, по мнению МИДа, наглядно показывают насколько далеко турецкое руководство от реальности.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «В основном это какие-то перепевания тех мотивов, о которых говорит руководитель этого государства, потом это все подхватывается и исполнителями на разных уровнях пересказывается в той или иной трактовке. Последние эти заявления, которые мы слышим из Анкары, они все больше и больше напоминают проявление какой-то бессильной злобы».

Также Мария Захарова обвинила коалицию США в имитации борьбы с "Исламским Государством". Ее действия, по словам представителя МИД, продиктованы исключительно политическим подходом к ситуации. Что касается операции российских войск в Сирии, то в результате воздушных атак ВКС, террористы спешно отступают, и уже начинают переориентироваться на Афганистан. Захарова не исключила, что боевики могут открыть второй фронт на этом направлении.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...