1. Пятый канал
  2. В Минобороны прокомментировали отказ Пентагона делиться информацией

В Минобороны прокомментировали отказ Пентагона делиться информацией

, 15:33 23

В Министерстве обороны сегодня прокомментировали заявление Пентагона об отказе делиться с Россией информацией в рамках борьбы с террористами «Исламского государства». В оборонном ведомстве США заявили, что сначала Москва должна изменить свою позицию в отношении президента Башара Асада.


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков напомнил: Россия эффективно и планомерно уничтожает важные для террористов цели. В том числе пресекает источники доходов боевиков. Террористы даже изменили логистику нефтетрафика, проложив новые маршруты через северо-западные районы Ирака, которые, напомнил представитель Минобороны, находятся в фокусе постоянного внимания США.

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ: «Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ИГИЛ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе. Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел».


Читайте также




Новости СМИ2