1. Пятый канал
  2. Сирия обвинила Турцию в прямой поддержке террористов

Сирия обвинила Турцию в прямой поддержке террористов

, 10:06 24

Соответствующее заявление сделал постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в своём письме в адрес генерального секретаря Пан Ги Муна и Совета безопасности.


Дипломат утверждает: Анкара постоянно вмешивается во внутренние дела Сирии. Турецкая армия обеспечивает огневое прикрытие при передвижении террористов вдоль сирийско-турецкой границы - инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, по словам Башара Джаафари, ещё раз доказывает этот факт. Самолёт находился в сирийском воздушном пространстве, а утверждения Анкары об обратном являются попыткой "сфабриковать данные" и скрыть правду о причастности Турции к контрабанде нефти и поставке оружия террористам. Также сирийский дипломат заявил, что глобальный миграционный кризис спровоцировали именно турецкие власти - с целью финансового шантажа европейских государств. Через территорию Турции хлынули сотни тысяч людей в поисках убежища в Европу.

Постпред Сирии предположил, что Эрдоган мечтает "возродить колониальное наследие Османской империи", а также пытается посеять "межнациональную и межконфессиональную рознь" в странах региона. Джаафари призвал международное сообщество "занять решительную позицию с целью положить конец" нарушениям Анкарой норм международного гуманитарного права и пренебрежению резолюциями ООН в сфере борьбы с терроризмом и его финансированием.


Читайте также


Последние новости

12:08
11:52
11:39
11:26
11:08
10:56

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...