Лавров и Керри в Цюрихе и обсудили обстановку на планете

В Цюрихе завершились переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Это их первая в нынешнем году встреча. Она длилась три часа и была посвящена главным образом ситуации в Сирии.


Борьба с ИГИЛ, как подчеркнул, подводя итоги Лавров, остаётся в приоритете. Но не менее важно способствовать налаживанию диалога между законной властью и оппозицией, не ведущей террористическую деятельность. Особое внимание дипломаты уделили сотрудничеству по этой линии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «С американской стороны был ряд предложений, в том числе с учетом телефонных разговоров между президентом Путиным и президентом Обамой, моих контактов с Джоном Керри, контактов по линии Министерства обороны России и Пентагона. И эти предложения ведут, в принципе в верном направлении, но мы считаем, что практическая реализация совместных действий, разделение труда, если хотите, взаимная поддержка в борьбе с террористами все еще остается нашей задачей».

Ожидается, что межсирийские переговоры при участии международных посредников начнутся уже в январе. Правда, конкретные даты пока не названы.

Обсудили министры сегодня и ход выполнения минских договоренностей по Украине. По словам Лаврова, сейчас самое важное это добиться полного прекращения огня в Донбассе.


Читайте также


Последние новости

8:25
8:21
8:15
8:09
8:03
8:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...