1. Пятый канал
  2. Снегопад "Джонсон" продолжается уже больше суток в США

Снегопад "Джонсон" продолжается уже больше суток в США

, 10:02 Репортаж 41

Все как в фильмах про Апокалипсис – пустые полки магазинов, перебои с электричеством, отмена тысяч авиарейсов. Миллионы людей боятся выйти из дома, ведь для кого-то это уже закончилось трагедией, жертвами шторма стали 18 человек.


О масштабах  снегопада века наш корреспондент Ян Воскресенский.

Человеческие жертвы, транспортный паралич и миллиардные убытки. В стране, где каждый снегопад становится чрезвычайным происшествием, нынешнее  испытание обернулось национальным бедствием. Такой бури в Соединенных Штатах не было чуть ли целый век, говорят метеорологи.

И хоть температуры аномальными не назвать, количество жертв  уже достигает двух десятков. Большинство погибли в результате дорожных аварий, но  несколько человек скончались от переохлаждения, а минимум трое жителей Нью-Йорка погибли, разгребая снег.  Людей просят не браться за лопаты, если они не уверены в своих силах.

В городах  тотальный запрет на передвижение. Жителям Нью-Йорка нельзя садиться за руль. Но и общественный транспорт тоже не работает. Всем велено сидеть по домам и не выходить на улицу. В аэропортах отменяют рейсы. Пассажирам советуют не ждать и рекомендуют менять билеты, желательно на вторую половину недели. Почти 10 000 самолетов остались на земле, так что порядок в расписании наводить будут долго.

Из европейских командировок в Вашингтон не смогли вернуться даже первые лица. Вице-президенту Байдену и главе пентагона Картеру пришлось пережидать непогоду там, где потеплее, во Флориде. 

Масштаб бедствия нация оценила благодаря фотографиям из космоса. Огни больших городов едва пробиваются сквозь бурю, захватив значительную часть континента, она получила зловещее прозвище «Снегозилла». Последствия ожидается почувствует на себе каждый четвертый американец. Снег увидели даже на курортах западного побережья. Ну а на восточном – следят как быстро растут сугробы и не спешат отменять чрезвычайные меры. Даже если сегодня непогода отступит – разбираться с последствиями бурана в столичных городах планируют  несколько дней.

Впрочем, многие радуются внезапным каникулам. Снежки и санки - забытые развлечения. А гигантская панда из национального зоопарка с таким восторгом встретила снегопад, что за считанные часы стала звездой интернета.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...