1. Пятый канал
  2. Минобороны РФ раскрыло детали операции по освобождению Пальмиры

Минобороны РФ раскрыло детали операции по освобождению Пальмиры

, 18:42 32

Минобороны опубликовало кадры уничтожения объектов террористов ИГИЛ в районе Пальмиры российской авиагруппой. В ведомстве подчеркнули: ни один исторический памятник древнего города в ходе операции не пострадал.


Особо важные объекты – командные пункты, артиллерия  уничтожались высокоточным оружием, которое наводили на цель в режиме реального времени с земли. Были также задействованы штурмовые вертолёты МИ-28Н «Ночные охотники». Террористы оставили в Пальмире, помимо промышленных мин, большое количество самодельных взрывных устройств. Сергей Шойгу на встрече с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем призвал зарубежных партнёров принять участие в операции.

Первые подразделения российских сапёров уже прибыли на авиабазу Хмеймим. С подмосковного аэродрома Чкаловский вылетел самолёт с оборудованием. На борту, в том числе современные комплексы "Уран-6" – бронемашины с дистанционным управлением. Технику используют для формирования проходов в минных полях и очистки местности от противопехотных мин.


Читайте также


Последние новости

20:57
20:44
20:34
20:25
20:19
20:12

Сейчас читают



Новости СМИ2