1. Пятый канал
  2. Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию

Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию

, 18:38 14

Глава российского МИДа сегодня обсудил по телефону с госсекретарем США женевские договоренности между странами по урегулированию сирийского конфликта и призвал Вашингтон выполнить свои обязательства в части отделения умеренной оппозиции от террористов -и, в первую очередь, от "Джебхат ан-Нусры".


Сергей Лавров указал, в Москве американский список отрядов, которые присоединились к перемирию, вызывает подозрения - в нем есть боевики.  Этой же темы российский министр коснулся и в Бишкеке, где он находится с рабочим визитом. По словам дипломата,  не исключено, что Вашингтон пытается вывести Джебхат ан-Нусру из-под удара.

Ранее руководство именно этой организации отказалось выполнять российско-американские договоренности по Сирии, потому что они направлены на борьбу с "Джебхат ан-Нусрой". Получается, что американцы в список организаций, которые им лояльны, включили составную часть террористической структуры, признанной в качестве такой ООН.

Лавров также подчеркнул,  Москва не идёт по пути тайной дипломатии и добивается того, чтобы все договорённости по Сирии были опубликованы.


Читайте также


Последние новости

17:51
17:48
17:41
17:26
17:11
17:06

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...