1. Пятый канал
  2. В Сирии увеличилось число городов, присоединившихся к перемирию

В Сирии увеличилось число городов, присоединившихся к перемирию

, 10:12 20

Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в Алеппо. Пять тонн муки привезли в государственную пекарню. Выпеченный хлеб раздали беженцам. Все они вынуждены были покинуть свои дома в восточной части города из-за атак террористов.


Даниил Рычков, представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии: «Создана комиссия, которая совместно с российским центром работает по выявлению районов города Алеппо, особо нуждающихся в проведении гуманитарных акций, таких как сегодня. Широко привлекается молодёжь, волонтёры, чтобы показать взаимную дружбу и сотрудничество российского и сирийского народов».

Жилые кварталы Алеппо по-прежнему обстреливаются со стороны незаконных вооружённых формирований. За сутки режим прекращения огня нарушался 50 раз. Миномётному огню подверглись также населённые пункты и позиции правительственных войск в провинциях Дамаск, Латакия и Хама. В Минобороны России заявляют, что количество сёл и городов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось - теперь их 754.


Читайте также


Последние новости

6:47
6:35
6:18
6:08
5:49
5:39

Сейчас читают



Новости СМИ2