1. Пятый канал
  2. В Минобороны РФ опровергли заявления Бориса Джонсона

В Минобороны РФ опровергли заявления Бориса Джонсона

, 9:04 18

В Минобороны России опровергли заявления главы британского МИДа Бориса Джонсона. Выступая в парламенте, он обвинил нашу страну в нападении на гуманитарный конвой под Алеппо в ночь на 20 сентября.


При этом указал на некие спутниковые фотографии, на которых якобы зафиксированы обстрелы с воздуха. В российском военном ведомстве предложили Джонсону представить доказательства, в противном случае подобные заявления выглядят не более чем «русофобская истерия, регулярно нагнетаемая отдельными членами британского истеблишмента».

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. Джонсон пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою "после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ».

Ранее британский министр призвал противников войны в Сирии устроить демонстрацию у российского посольства в Лондоне. В МИД России попытались призвать Джонсона к совести. «Нам за него стыдно», - написала Мария Захарова на своей странице в соцсети.


Читайте также


Последние новости

22:04
21:38
21:28
21:17
20:57
20:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...