В России похоронили погибших в Сирии военных

, 18:36 Репортаж 61

России сегодня простились с военными, погибшими в Сирии. В Подмосковье похоронили полковника Руслана Галицкого. В Биробиджане - медсестёр, сержантов Надежду Дураченко и Галину Михайлову.

Такие разные, казалось, судьбы. Галицкий - кадровый военный, лучший из лучших, других и не назначают военными советниками за рубеж. Надежда и Галина - медики, чья работа спасать людей, а не учить их убивать. И общее, уже навеки: Сирия, героическая гибель, ордена Мужества посмертно. Так же посмертно - пример верности долгу. Для тех, кто остался в строю.

Прощание с полковником Русланом Галицким, погибшим в сирийском Алеппо, началось в траурном зале Федерального военного мемориального кладбища. Согласно воинским традициям гроб с телом офицера был покрыт российским флагом, а рядом выставлен почетный караул. Проводить в последний путь Руслана Галицкого пришли родственники, друзья, близкие, а так же сотни сослуживцев и боевых товарищей, офицеры академии Генштаба, коллеги из силовых ведомств.

Руслан Галицкий скончался в одном из московских госпиталей, куда его привезли из сирийского Алеппо. За его жизнь боролись лучшие военные хирурги, но раны, полученные в результате обстрела боевиков, оказались слишком тяжелыми. По данным Минобороны, полковник Галицкий в России был командиром 5-й отдельной танковой бригады, расположенной в Улан-Удэ, а в Сирию его командировали в качестве советника. Там он помогал бойцам сирийской армии осваивать военную технику, часто бывал на передовой. Накануне погибший российский офицер был награжден орденом Мужества. Посмертно.

А в Биробиджане прощались с погибшими в Алеппо медсёстрами Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой. Траурные мероприятия проходили в тесном актовом зале госпиталя, где работали Надежда и Галина. Командование Восточного военного округа вручило их семьям награды, которые указом президента медсестры получили посмертно.

Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа: «За честное, беззаветное, мужественное отношение к выполнению поставленных боевых задач… сержанты Дураченко и Михайлова награждены орденами Мужества».

Супруг Надежды Дураченко с трудом сдерживал эмоции, когда получал орден жены. Награду Галины Михайловой командование решило передать оставшемуся без матери 15-летнему сыну.

Погибших при исполнении служебного долга медсестёр похоронили на городском кладбище со всеми воинскими почестями. Сейчас местные власти решают, как увековечить память Галины Михайловой и Надежды Дураченко. Скорее всего, в ближайшее время в госпитале, где они работали, и в колледже, где учились, появятся мемориальные доски.


Читайте также

Последние новости

16:55
16:44
16:36
16:30
16:26
16:19
16:17
16:08
16:02
15:57
15:50
15:43
15:33
15:30
15:21
15:15
15:12
14:47
14:39
14:20

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама