«Они не могли носить газ» — ветеринар прокомментировала версию об отравлении Скрипалей через своих домашних животных

В интервью Пятому каналу Екатерина Гуляева рассказала, почему бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не могли отравиться нервно-паралитическим газом через своего кота и двух морских свинок.

Фото, видео: globallookpress.com


«Они [животные] не могли в своем организме носить этот газ, дабы, выдыхая его, отравить окружающих их людей», - констатировала Гуляева.

Ранее стало известно о том, что кота Скрипаля было решено усыпить из-за стрессового состояния, а его морские свинки погибли от обезвоживания, поскольку за ними не было должного присмотра. Всех животных после смерти кремировали. Затем появились подозрения о том, что британская сторона попросту решила избавиться от тел питомцев, чтобы избавиться от доказательств заражения животных «нервно-паралитическим» веществом. Данное предположение высказала и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

В любом случае, по словам Екатерины Гуляевой, если животные и умерли вследствие отравления нервно-паралитическим веществом, то Скрипали получили ядовитую дозу не от своих питомцев.

Также ранее племянница Сергея Скрипаля рассказала Пятому каналу подробности нашумевшей на весь мир истории с ее родственниками.

 


Последние новости

18:19
18:08
18:01
17:55
17:47
17:38

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2