«Представители ОЗХО стыдливо промолчали» — полпред в ПФО о создании «Новичка» в Саратовской области

Бывший руководитель государственной комиссии по химическому разоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал доклад британской разведки о секретной военной лаборатории в городе Шиханы.

Фото, видео: Пятый канал


Бабич отметил, единственным объектом в Саратовской области, где работала госкомиссия по химическому разоружению, был «Горный» в одноименном поселке. Работы по уничтожению химоружия были начаты в 2002 году и закончены в 2005, о чем свидетельствует сертификат ОЗХО.

В городе Шиханы располагается Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, где производится ликвидация химических веществ сельскохозяйственного назначения. Об этом, по словам Бабич, хорошо знают в ОЗХО, чьи представители «стыдливо промолчали» на сессии в Гааге.

«Все это подтверждает масштаб провокации в отношении РФ и давление на чиновников ОЗХО, которое оказывают Британия и ее союзники», - заключил Бабич.

Ранее газета The Times опубликовала данные доклада британской разведки, в котором утверждалось, что вещество «Новичок» было произведено в секретной военной лаборатории в Шиханах.


Последние новости

23:52
23:40
23:36
23:17
22:56
22:46

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2