1. Пятый канал
  2. «Это унижает человека!» — эксперт об обысках российских школьников на ЕГЭ

«Это унижает человека!» — эксперт об обысках российских школьников на ЕГЭ

, 17:24 Эксклюзивное интервью 342

Известно, что теперь школьники могут проверяться только металлоискателями — на входе в помещение, где будут проводиться экзамены, на предмет наличия у них телефонов или других передающих устройств.

Фото, видео: РИА Новости, Пятый канал


По словам профессора СПбГЭУ Валерия Таказова, обыски учеников перед Единым государственным экзаменом изначально являлись сомнительной инициативой со стороны Министерства образования.

«Это унижает человека. И если молодой человек привыкает в юном возрасте к тому, что его обыскивают, то это издевательство над личностью. Я приветствую, что в последнее время министерство делает хорошую работу над ошибками», - отметил эксперт.

Также Таказов добавил, что многое из образовательной системы советских времен необходимо вернуть.

Ранее Пятый канал сообщал, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил - личный досмотр школьников во время ЕГЭ исключен и пообещал разобраться в ситуации, которую обрисовал один из представителей СМИ. По словам журналиста, в одном регионов России во время репетиции единого госэкзамена школьниц обыскивали мужчины в поисках шпаргалок.

Также Пятый канал рассказывал, что у школьников в ближайшее время может появиться конкурент ЕГЭ. «Электронная биография» лучше всяких испытаний расскажет о том, какие знания получил ученик до поступления в вуз.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти