В Госдуме хотят штрафовать за оскорбления российской сборной по футболу

Сумма взыскания составит десять тысяч рублей.

Фото, видео: РИА Новости, Пятый канал

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости


Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление российских спортсменов. Сейчас он занимается подготовкой соответствующего законопроекта.  

— Я имею ввиду не критику, а хамство и унижения, которым часто подвергают нашу сборную по футболу. Да, накануне они победили, но какие только издевательства не сыпались до этого. Я вот вовсе не болельщик, но какой же надо быть свиньей, чтобы втаптывать в грязь собственных российских ребят, — пояснил свою позицию Милонов.  

По его словам, штраф за унижения будет составлять около десяти тысяч рублей.

— Мне очень стыдно за всех этих людей, за всех этих блогеров. Их нельзя назвать русскими, какие-то мутанты потому что. Для них футбол — это нажраться и валяться с ожирением. Десять тысяч — нормальный штраф. Как раз не будут нажираться своим дешевым порошковым пивом с ядовитыми чипсами. Нужно, чтобы общество поняло, что мы не даем издеваться над теми, кто и так выполняет сложные и важные задачи. Защищать их будет государство, — подытожил депутат.  

Ранее Пятый канал сообщал, что накануне сборная России разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Сейчас турнир продолжился матчем между Египтом и Уругваем на стадионе «Екатеринбург-Арена».



Последние новости

23:00
22:48
22:33
22:06
21:52
21:33

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров