Спасительная вакцина: «Спутник V» может защитить от британского штамма COVID-19

Российский препарат пользуется популярностью в десятках стран мира. Первая партия вакцины уже доставлена в Аргентину.

Фото, видео: ТАСС / Dwi Anoraganingrum/Geisler-Fotop; 5-tv.ru


Пока Британия сражается с коронавирусом и уповает на американо-германскую вакцину Pfizer Sinovac Biotech, наш "Спутник V" первый в мире продолжает триумфальное шествие по планете. В этот четверг в московском аэропорту "Шереметьево" в самолет аргентинских авиалиний наши специалисты загрузили 56 термоконтейнеров.

В тот же день борт с первой партией из 300 тысяч доз "Спутника" приземлился в пригороде Буэнос-Айреса. Важность поставки подчеркивает тот факт, что ведущие СМИ Аргентины детально освещали это событие, в том числе в режиме прямой трансляции. А президент страны Альберто Фернандес разместил это видео в Twitter, где поблагодарил создателей вакцины и лично президента России.

«В Аргентине теперь есть вакцина против COVID-19. Нашу искренняя благодарность создателям вакцины «Спутник V» и президенту Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали по отношению к нашей стране», - написал Альберто Фернандес

Вакцинация аргентинцев начнется 28 декабря. Первыми "Спутник" получат медики. Всего правительство страны намерено до марта следующего года применить 10 миллионов доз российской лекарства. В России же до конца уже этого года препаратом будут обеспечены около полутора миллионов россиян.

По прогнозам правительства, в январе - феврале в медицинские учреждения поступят еще шесть с половиной миллионов доз. К тому же Минздрав разрешил применять «Спутник V» лицам старше 60 лет. И один важный аспект. Люди, которые прошли вакцинацию, могут стать донорами плазмы, предназначенной для лечения больных коронавирусом. Это еще один шаг в борьбе с заразой. И, кстати «Спутник V», обеспечит защиту от британского штамма. Это уже подтвердили наши ученые.

Хроники антиковидной борьбы в материале Максима Облендера.

 

 


Читайте также


Последние новости

14:03
13:58
13:38
13:17
13:11
12:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2