Российские регионы ужесточают коронавирусные ограничения

Верховный суд РФ признал нахождение без масок в общественных местах в пандемию значительным правонарушением.

Фото, видео: ТАСС / Ковалев Петр; 5-tv.ru


В России вновь побит рекорд по числу заражений коронавирусом. За последние сутки выявили 32 196 новых случаев. Это максимальный показатель за все время.

Тем временем, Верховный суд признал нахождение без масок в общественных местах в пандемию значительным правонарушением. Речь, в том числе, о такси, аптеках и магазинах. В Минздраве же утвердили, новую, тринадцатую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса. В частности, расширен перечень лекарств, а также их взаимозаменяемость.

Томская область вводит обязательную вакцинацию для сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, врачей и учителей. А с 8 ноября ограничивает посещение общественных мест.

В Якутии с 20 октября попасть в театры, музеи и концертные залы можно только с QR-кодом. С ноября такие же правила будут действовать для фитнесс-залов, бассейнов, ресторанов и кафе. В Приморье аналогичные ограничительные меры вступят в силу 15 ноября.

В Курской области с 21 октября на удаленку отправят работников старше 65 лет. Школьники уходят на каникулы на неделю раньше. Кроме того, без сертификата о прививке теперь нельзя попасть в торговые центры и рынки непродовольственных товаров.

В Оренбуржье до 1 декабря должны быть привиты не менее 80% работников ряда сфер. В Астраханской области обязательна вакцинация теперь для работников культуры, туриндустрии, а также студентов ВУЗов, в том числе вечерних и заочных отделений.


Последние новости

20:36
20:19
20:06
19:51
19:27
19:12

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2