ВОЗ изучит воздействие нового штамма коронавируса на вакцины

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
204

Новая разновидность может оказаться более устойчивой к антителам, чем остальные варианты вируса.

ВОЗ изучит воздействие нового штамма коронавируса на вакцины

Фото: Depositphotos / Giovanni_Cancemi


В ходе экстренного заседания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) специалисты изучат влияние обнаруженного в Южной Африке нового «Ню-штамма» коронавируса на имеющиеся вакцины от COVID-19.

«Группа по вопросам эволюции вируса обсудит, является ли он вариантом, вызывающим интерес, или вариантом, вызывающим беспокойство, после чего ВОЗ присвоит варианту греческое имя», — приводит CNBC слова главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии ван Керкхове.

Особое внимание эксперты обратят на воздействие нового штамма на вакцины и препараты, использующиеся для лечения COVID-19. Озабоченность вызывает тот факт, что у этого варианта коронавируса большое количество мутаций, способных оказать влияние на его поведение. Существует предположение, что вирусу удастся лучше избегать антител, чем «Дельта»-штамму. На сегодняшний момент уже выявили более 100 разновидностей. 

Новый штамм выявили в странах южной Африки. По имеющимся данным, сегодня зарегистрировано десять случаев заболевания этим штаммом в Ботсване, ЮАР и Гонконге, пишет «Газета.ру».  В регионе незамедлительно были приняты меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Тем временем в ВОЗ заявляют о прохождении Россией пиковых значений по заболеваемости COVID-19. В стране фиксируется снижение ежедневно выявляемых случаев.

 


Последние новости

13:42
13:33
13:26
13:14
13:05
12:45

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2