В стране быстро растет число заражений коронавирусом. В конце июня был зафиксирован первый случай смерти от подварианта ВА.5 штамма «омикрон», против которого эффективен российский препарат.

Фото: www.globallookpress.com / Nikolay Gyngazov
Читайте нас в:
Дзен
Яндекс.Новости
Аргентина получила 819 тысяч доз второго компонента российской вакцины против COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
«Аргентинская фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF поставила Правительству страны 819 тыс. доз второго компонента вакцины против коронавируса „Спутник V“ на прошлой неделе, препарат уже распределен по медицинским учреждениям и будет применяться в рамках национальной программы борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказано в сообщении.
Отмечается, что российская вакцина играет важную роль в защите здоровья людей, учитывая что в Аргентине выросло количество заражений коронавирусом на 6% по сравнению с прошлой неделей.
Согласно данным независимого исследования итальянского Национального института инфекционных заболеваний им. Ладзаро Спалланцани, «Спутник V» более эффективен против «омикрона» по сравнению с другой ведущей вакциной, так как формирует более высокий средний геометрический титр вируснейтрализующих антител.
«Штамм „Омикрон“ и его подвиды ВА.4 и ВА.5 являются причиной резкого роста заболеваемости коронавирусом в США, Южной Африке и 70 других странах, который наблюдается в последнее время», — отмечается в пресс-релизе.
Также отмечается, что в Аргентине в конце июня был зафиксирован первый случай смерти от подварианта BA.5 штамма «омикрон».
«Партнерство Российского фонда прямых инвестиций с правительством Аргентины и Laboratorios Richmond является отличным примером высокой оценки передовой российской разработки, а также совместной борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Производство Спутника в Аргентине стало возможным благодаря партнёрству с РФПИ и содействию Фонда в осуществлении технологического трансфера, что позволило стать Аргентине одним из лидеров по зарубежному производству российской вакцины, доказавшей свою безопасность и эффективность в рамках массовой вакцинации в десятках стран мира», — заявил первый заместитель гендиректора РФПИ Анатолий Браверман.
В начале 2021 года РФПИ совместно с международными партнерами фонда осуществили трансфер технологий по производству двухкомпонентной вакцины «Спутник V» в Аргентину. Производственным партнером российского суверенного фонда стала аргентинская компания Laboratorios Richmond, которая выпустила первую партию вакцины в апреле 2021 года, став одной из первых иностранных компаний, наладивших производство российского препарата.
После успешного прохождения контроля качества первой партии в Центре им. Гамалеи было запущено полномасштабное производство вакцины, которое состоялось в присутствии лидеров России и Аргентины в ходе Петербургского международного экономического форума. К настоящему времени компания уже произвела более восьми млн доз «Спутника V».
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что медицинский журнал Vaccines обнародовал данные исследований, касающихся эффективности вакцины «Спутник V» против госпитализаций пациентов с омикроном. По итогам препарат показал впечатляющий результат — 97 процентов.
- 5 авг
- В РФ за сутки выявили 18 555 новых случаев заражения коронавирусом
- 1 авг
- Врач заподозрила у Байдена синдром Гийена-Барре, который подкосил Чубайса
- 1 июл
- Глава РФПИ Дмитриев назвал применение российских вакцин причиной победы над COVID-19
- 15 июн
- «Спутник V» показал эффективность в 97% против госпитализации с омикроном
- 30 апр
- Глава Минздрава РФ Мурашко предупредил об опасности вспышки COVID-19 в июне
- 6 апр
- Врачи назвали людей, для которых нарушения памяти после коронавируса необратимы
- 1 апр
- В России зарегистрирована первая в мире назальная вакцина от COVID-19
- 28 мар
- «Спутник V» признали первой в мире эффективной среди ВИЧ-пациентов вакциной
- 15 мар
- Глава ФМБА Скворцова рассказала Путину о создании триады против коронавируса
- 14 мар
- Какие обследования рекомендуется пройти переболевшим COVID-19
Читайте также


0.06 61.55
0.39