Врачи советуют быть осторожнее с воздушными зефирками.
Фото: www.globallookpress.com / Elena via www.imago-images.de
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Врач Тяжельников: маршмеллоу правильно готовить на прогоревших углях
Маршмеллоу считается популярным десертом, приготовленным на огне. Несмотря на общепринятый стереотип, эти зефирки стоит готовить только на прогоревших углях. Об этом рассказал специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников в беседе РИА Новости.
Проблема данного лакомства в том, что при взаимодействии с пламенем карамельная корочка запросто может превратиться в угольную с канцерогенами. Это вредно для организма, тем более для детского.
Кроме того, следует выбирать качественный продукт и не давать ребенку злоупотреблять сладким — не больше пяти-шести зефиринок в день. Они должны быть только десертом, а не основной едой.
С осторожность употреблять воздушное лакомство рекомендуют и тем, кто склонен к набору веса.
«В 100 граммах маршмеллоу содержится 318 килокалорий», — подчеркнул врач.
Все из-за состава зефира. Он состоит из сахара, воды, сиропов, а также желатина и красителей.
Тяжельников также советует не налегать на маршмеллоу людям с нарушением углеводного обмена и тем, у кого есть аллергия на красители.
Ранее 5-tv.ru сообщил, почему людей тянет на сладкое.
Читайте также
762 мм рт. ст.
100%