В составе некоторых сладостей много опасных примесей.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Биолог Лялина: шоколад может стать причиной ожирения
Шоколад может стать причиной ожирения. Об этом изданию Lenta.ru рассказала биолог Ирина Лялина.
По словам эксперта, данный продукт из-за своей калорийности и высокого содержания сахара может привести к ожирению и всем сопутствующим ему проблемам со здоровьем.
«Избыток сахара может привести к ожирению, кариесу, диабету второго типа. Кофеин и теобромин в шоколаде способны вызывать бессонницу, повышенное давление и учащенное сердцебиение при чрезмерном употреблении», — уточнила специалист.
Некоторые продукты в составе этого лакомства могут провоцировать индивидуальную реакцию. Например, орехи, какао или молоко, добавила Лялина.
Предупредила биолог и о том, что шоколад способен вызывать пищевую зависимость из-за содержания сахара. Кроме того, дешевая сладость может иметь в составе много вредных примесей: пальмовое масло, ароматизаторы и загустители.
Лучше всего, по мнению эксперта, употреблять шоколад с 70% какао в составе, без примесей и небольшими порциями по 20-30 граммов в день.
Ранее 5-tv.ru писал о том, что как правильно хранить шоколад.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.
Читайте также
771 мм рт. ст.
93%