1. Пятый канал
  2. В Сочи вспомнили лучшие моменты зимних олимпийских игр

В Сочи вспомнили лучшие моменты зимних олимпийских игр

, 10:12 Репортаж 54

Владимир Путин предложил президенту Киргизии после встречи посетить ледовое шоу, посвящённое годовщине открытия Олимпиады в Сочи.


О том, как вспоминали победы на зимних Олимпийских играх, - в репортаже Виталия Втулкина:

Снежные горы Кавказа - под сводами ледовой арены «Айсберг». Той самой, где наши олимпийцы добыли больше всего золотых медалей. Вроде, уже год прошел, как начались первые в российской истории зимние игры, а словно вчера все было. Такая победа, само собой, не забывается.

Главные герои – конечно, наши чемпионы и призеры, которые медаль за медалью укладывали в копилку сборной олимпийские драгоценности. И, в итоге, добыли недостижимое для соперников количество золота, серебра и бронзы. Вот бобслеисты во главе с Александром Зубковым, словно, напоминают, как вся команда большой страны, брала разгон.

Вот – выкатываются, сначала – биатлонисты, след в след за ними - сноубордисты легко преодолевают склон, представители шорт-трека закладывают виражи, показывая, как уверенно россияне прошли всю олимпийскую дистанцию. И, после Сочинских игр уже не восходящая, а взошедшая звездочка фигурного катания Юлия Липницкая своим выступлением как бы говорит недавним соперникам – то, что мы показали на своей Олимпиаде – попробуйте, повторите.

Паралимийцев, которые тоже не оставили спортсменам других стран шансов, восьмитысячная арена, среди почетных гостей которой был и Президент, приветствовала стоя. Выступление хоккейной сборной, подчеркивало лишний раз – эти люди, по-настоящему, с безграничными возможностями.

Все возможно – эти же слова повторит и Владимир Путин, вспоминая, как для Сочи все начиналось. Как многие, да и он сам, оказывается, переживали: сколько всего предстоит сделать, чтобы главный зимний спортивный праздник четырехлетия получился. И вот теперь, год спустя, президент еще раз говорит: мы – смогли.

Владимир Путин, президент РФ: «Когда все только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли: неужели мы все это сделаем? А потом, когда все состоялось, тогда возникла другая простая мысль: неужели это мы все сделали? Но это действительно так. Это мы сделали! Это сделала вся страна, вся Россия. На этом нельзя останавливаться. Нужно следовать олимпийскому лозунгу: выше, быстрее, сильнее. Спасибо вам всем!»

В финале большого вечера профессионалы от спорта уступили место тем, кому только предстоит бороться за медали. Причем будущих чемпионов и призеров на лед выводили те, кто уже познал вкус победы. Красиво, и символично. И объяснять ничего не нужно - зачем такую концовку организаторы придумали.


Читайте также


Последние новости

1:11
0:51
0:34
0:17
23:59
23:43

Сейчас читают



Новости СМИ2