Российские и американские лётчики провели в Сирии совместную тренировку

В Министерстве обороны России опровергли данные по операции в Сирии, которые опубликовали некоторые западные СМИ. О том, что российская авиация якобы разрушила госпиталь в сирийской провинции Идлиб.


Фальшивку разоблачили наглядно, продемонстрировав снимки неповрежденной больницы и соседних зданий. Также стало известно, о готовности США к сотрудничеству в зоне военной операции. Российские и американские лётчики уже даже провели совместную тренировку в Сирии. Репортаж Елены Горшениной:

Этот отчет министерства обороны впервые был не только о силе российского оружия. Главная победа, по мнению военных, за прошедшие дни произошла на дипломатическом фронте. Удалось найти общий язык с оппонентами. Безопасность полетов над Сирией россияне теперь обеспечивают совместно с Израилем и США. С последними даже удалось сегодня провести тренировку.

Андрей Картаполов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ: «Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально-безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах полета на русском и английском языке».

И это еще не все. Призыв России открыть общий фронт против террористов, наконец, был услышан сирийской оппозицией.

Андрей Картаполов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ: «Уже сегодня российская авиация выполнила 12 самолетовылетов по 24м объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ500 в районе Тадмор, Дейрэззор, Итрия и восточне Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции».

В результате этих вылетов уничтожен командный пункт террористов, склад боеприпасов, а также позиции артиллерии и зенитные установки. Российская авиация, еще раз подчеркнули в министерстве, наносит удары только по объектам боевиков. Напомнить об этом российских военных вынудили западные СМИ. Некоторые из них опубликовали видеозапись некого разрушенного здания, назвав его госпиталем в населенном пункте Сармин. Россияне эту информацию опровергли. И продемонстрировали собственные доказательства: госпиталь стоит на своем месте - цел и невредим.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Вот посмотрите, видите это здание с круглой крышей? Это запись во время строительства госпиталя. А это снимок, который был сделан сегодня. Видите, та же круглая крыша. Госпиталь никто не бомбил. И эти снимки доказывают, что все эти обвинения от сириско-американского медицинского общества – фальшивка».

В итоге Игорь Конашенков призвал западных журналистов тщательнее проверять факты, а не публиковать откровенные фальшивки. Российская авиация за все время проведения операция никогда не наносила удары по гражданским объектам.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...