1. Пятый канал
  2. В Вене завершилась министерская встреча по сирийскому вопросу

В Вене завершилась министерская встреча по сирийскому вопросу

, 10:07 50

Делегатам министерской встречи в Вене, в повестку дня которой свои коррективы внесла трагедия в Париже, удалось выработать конкретные шаги и сроки урегулирования ситуации в Сирии.


Итогом переговоров стало принятие трёхстраничного документа. В нем говорится о  создании нового правительства, конституции и о проведении выборов в Сирии. Все эти процессы, по мнению участников встречи в Вене, должны занять полтора года.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы хотели бы, чтобы сирийские делегации договорились за 6 месяцев о правительстве национального единства, которое будет решать совместные вопросы. А затем бы сирийцы провели выборы. Ориентировочно, чтобы этот процесс занял 18 месяцев. Все больше укрепляется осознание, что необходимо создавать ту самую оппозицию по борьбе с ИГИЛ».

Участники встречи подтвердили, что сирийцы сами должны решать будущее своего государства и судьбу президента Асада. Отметим, что проблемы Сирии в Вене обсуждали министры иностранных дел, а также представители Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...