1. Пятый канал
  2. Под Воронежем приземлились первые самолеты из Сирии

Под Воронежем приземлились первые самолеты из Сирии

, 18:36 Репортаж 20

Взлётной полосы аэродрома под Воронежем сегодня коснулись шасси первых самолётов, возвращающихся из Сирии. Только накануне было принято принципиальное решение о выводе основной группировки.


Сегодня, по-военному чётко, приказ выполняется в полном масштабе. Операция идёт точно по графику, как, собственно шла и боевая работа в арабской республике. Одно исключение - пилотажные фигуры на глазах восхищённых зрителей. Наш корреспондент Константин Крылов встречал экипажи вместе с близкими лётчиков. 

Их встречают как героев, а они и есть герои - российские военные лётчики и штурманы выполнили боевую задачу на все сто процентов. Но для родных и близких они, прежде всего, - мужья, отцы и братья, которые вернулись домой из долгой и опасной командировки. Прежде чем, наконец, коснуться российской земли, очередное боевое звено, как на параде, проходит над  «взлёткой» на малой высоте.

Один за одним на бетонку аэродрома садятся истребители-бомбардировщики СУ 34. Это те самые машины, чьё первое боевое применение состоялось именно в Сирии, где с их помощью группировка ВКС России наносила самые сокрушительные, молниеносные, буквально хирургически точные удары по позициям боевиков глубокой  ночью, невзирая на погодные условия и с высоты, недостижимой для обстрела с земли.

После предательской атаки на российский бомбардировщик со стороны Турции, именно новейшие СУ 34 взяли на себя вылеты в самые сложные и опасные районы. Каждая звёздочка на фюзеляже это десять боевых вылетов. Вот у этого самолета таких звёзд 18 -180 раз его пилоты вылетали во враждебное небо над позициями боевиков в Сирии с грузом в несколько тонн смертоносных бомб. Грозное оружие на Ближнем востоке - эти машины и их экипажи показали, что имеют внушительный резерв применения и способны успешно действовать, защищая интересы страны.

И все же дома, на земле, вернувшимся экипажам желали в дальнейшем применять своё мастерство только на учебных стрельбах, например, на соревнованиях по авиадартсу. Впрочем, в условиях реальных боевых действий они и так показали свою квалификацию всему миру. По словам главкома ВКС, что российские самолёты за всё время операции в Сирии не осуществили ни одного ошибочного удара.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...