1. Пятый канал
  2. Джон Керри посетил Москву для сближения позиций по Сирии и Украине

Джон Керри посетил Москву для сближения позиций по Сирии и Украине

, 12:04 25

И эта цель достигнута. Так оценивают эксперты двухдневный визит в Россию Госсекретаря США. Накануне его переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым затянулись до полуночи.


Встреча длилась около четырёх часов. На итоговой пресс-конференции Сергей Ларов отметил: курс на расшатывание отношений между Москвой и Вашингтоном доказал свою непродуктивность. Риторика об изоляции России не имеет ничего общего с реальностью. При этом, на переговорах стороны обсудили ряд острых вопросов. В частности, говорили об украинской лётчице Надежде Савченко, осуждённой за убийство российских журналистов. Джон Керри в очередной раз попытался оказать давление на Москву в этом вопросе. Сергей Лавров ответил: речь идёт о правосудии, а не о политических играх.

Госсекретарь США снова выставил условия для снятия западных санкций с Москвы, по его словам, это полное выполнение минских договорённостей. Чего конкретно ждёт Вашингтон, Керри разъяснил в интервью телеканалу "Россия24". Прежде всего, речь идёт об обмене пленными и создании условий для проведения выборов в Донбассе.

Другой главной темой переговоров в Москве стало объединение усилий США и России для борьбы с терроризмом. Джон Керри признал: военное вмешательство России в сирийский конфликт было абсолютно оправданным.

Джон Керри отметил: достижение понимания между Москвой и Вашингтоном имеет приоритетное значение для глобальной политики в целом. И прежде всего - для урегулирования ситуации в Сирии. Это позволит остановить поток беженцев и прекратить давление на ближневосточный регион и на Европу, ведь экстремисты используют хаос для достижения своих целей.


Читайте также


Последние новости

11:31
11:21
11:09
10:59
10:48
10:35

Сейчас читают



Новости СМИ2