1. Пятый канал
  2. В Алеппо террористы разбомбили роддом

В Алеппо террористы разбомбили роддом

, 9:00 18

Родильный дом стал мишенью для боевиков запрещенной группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийском Алеппо. Обстрел велся из реактивных систем залпового огня. Шесть человек погибли, еще 39 мирных жителей ранены.


Об этом сообщает российский Центр по примирению сторон. Также, по данным ООН, от взрыва снарядов пострадала еще одна больница в Алеппо. Три человека погибли, 15 ранены. Госсекретарь США вынужден был  признать, что обстрел вели представители так называемой умеренной оппозиции, которых американские власти поддерживают и считают не террористами, а борцами с режимом Асада.

Джон Керри, госсекретарь США: «Больница была обстреляна с территории, которую контролирует оппозиция. Мы пытаемся выяснить, какие именно отряды. Хочу подчеркнуть - нет оправдания  этому ужасному насилию, направленному на гражданских лиц, медицинские объекты, независимо от того, кто это сделал».

Накануне урегулирование сирийского конфликта стало главной темой переговоров  в Москве главы МИДа Сергея Лаврова и спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры. Как заявил министр, Россия и США в ближайшие дни создадут в Женеве новый совместный центр по мониторингу.  

По словам Сергея Лаврова, завершается согласование между российскими и американскими военными плана введения режима прекращения огня в Алеппо. Обострение ситуации в этой сирийской провинции обсудит сегодня на открытом заседании Совет безопасности ООН. И сегодня же Стаффан де Мистура проведет переговоры в Берлине. В них примут участие министры иностранных дел Франции и Германии, а также главный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции.


Читайте также


Последние новости

16:00
15:46
15:30
15:12
14:56
14:38

Сейчас читают



Новости СМИ2