1. Пятый канал
  2. На окраинах Алеппо в Сирии идут ожесточенные бои

На окраинах Алеппо в Сирии идут ожесточенные бои

, 18:33 31

Тревожные новости весь день приходят из Сирии. На окраинах города Алеппо идут ожесточённые бои. Об этом сообщает Российский центр по примирению сторон.


По данным военных, около двух тысяч террористов различных группировок атаковали позиции правительственной армии, а также расположения курдских ополченцев и местных добровольческих отрядов. Причём, по свидетельствам местных жителей, в нападениях участвуют, в том числе, банды, состоящие из турецких военнослужащих. Особую активность проявляют и террористы "Джебхат ан-Нусры". По данным Минобороны, в последнее время эта группировка засела в районах, в которых находятся формирования так называемой "умеренной оппозиции" - по ней российские ВКС ударов не наносят. Воспользовавшись этим,  бандиты смогли пополнить запасы вооружения и перегруппироваться. И теперь - пошли в наступление. Обстрелам подвергаются дома мирных жителей. Известно о гибели более сорока человек.

Обстановку в Сирии обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон Керри. Российский министр в очередной раз напомнил Вашингтону о необходимости срочно отделить "умеренную" оппозицию от "Джебхат ан-Нусры". Также Лавров выразил озабоченность попытками затягивания межсирийских переговоров под надуманными предлогами.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости Lentainform

Загрузка...