1. Пятый канал
  2. Ещё один сирийский населенный пункт присоединился к режиму тишины

Ещё один сирийский населенный пункт присоединился к режиму тишины

, 9:01 31

При поддержке российского центра по примирению враждующих сторон старейшины села Аль-Тавани в провинции Дамаск подписали соглашение о примирении.


Представители села и правительства также подписали дополнительное соглашение, которое обязывает местное ополчение сражаться с террористическими группировками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра".

По словам местных жителей, они устали от войны и стремятся к миру. Представители незаконных вооружённых формирований, которые действуют в данном районе, также склоняются к сотрудничеству с сирийской армией. К церемонии подписания соглашения была приурочена гуманитарная акция. Российские военные доставили в Аль-Тавани около 3 тонн продуктов. Кроме того, там развернули мобильный медицинский пункт и оказали помощь всем нуждающимся. Военные операции сейчас продолжаются в провинциях Ракка и Хомс. Российские самолеты ВКС уничтожили четыре нефтеперерабатывающих завода, принадлежавших террористам ИГИЛ. Об этом также сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Несмотря на начавшийся в понедельник священный для всех мусульман месяц Рамадан, террористические группировки продолжают обстреливать Алеппо. Сегодня ночью несколько районов города были накрыты шквальным огнем. Причем ведется он не только по позициям правительственных войск и курдского ополчения, но и по жилым кварталам. Количество жертв среди мирного населения продолжает увеличиваться.


Читайте также




Новости СМИ2