1. Пятый канал
  2. В ООН заявили о трудностях с продовольствием в Сирии

В ООН заявили о трудностях с продовольствием в Сирии

, 10:18 28

По данным ООН, около 300 тысяч человек, проживающих в восточных районах провинции Алеппо, уже в середине августа могут остаться без продовольствия.


Эти населённые пункты находятся в осаде двух десятков вооруженных формирований, среди которых запрещенная "Джебхат ан-Нусра".

Накануне российская  авиация десантировала с помощью специальных платформ 15 тонн продовольствия в осаждённый Дейр эз-Зор. А наш центр по примирению сторон в Сирии направил конвой с продуктами и предметами первой необходимости в посёлок Аль-Махра в провинции Хама.Там проживают около семи с половиной тысяч человек и нашли убежище ещё около 400 семей из других сирийских районов.

В Минобороны России также сообщают: за последние сутки  соглашения о примирении заключены с представителями шести населённых пунктов - общее число сёл, присоединившихся к процессу, возросло до 206. Между тем, боевики продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения огня. Российские бомбардировщики нанесли новый сосредоточенный удар по объектам ИГИЛ. Наша авиагруппа атаковала объекты боевиков восточнее Пальмиры,а также ударила по нескольких районам провинции Хомс, где окопались террористы. Огнем нашей эскадрильи уничтожены пункты скопления бандитов и их техника.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...