В эфире ВВС Борис Джонсон заявил о «неоспоримых доказательствах» российского участия в отравлении Скрипаля

Британский министр иностранных дел добавил, что для него главным свидетельством вины стал «самодовольный и саркастичный ответ русских».


В студии британского телеканала Джонсон пытался оправдать жёсткие меры Терезы Мэй в отношении российских дипломатов. 14 марта она объявила, что 23 из них стали «персонами нон грата» и должны покинуть королевство в течение недели. 

«Боюсь, что доказательства участия России [в отравлении Скрипаля] неоспоримы. Есть что-то и в самодовольной, саркастичной реакции русских. Для меня это — основное свидетельство их вины. Они хотят одновременно и отрицать это, и гордиться этим. Они сделали это для людей в собственных службах, которые хотели бы жить по-другому или поддерживать иные ценности. Чтобы показать, что Россия всегда сможет отомстить. Вот о чём вся эта история», — заявил Джонсон

Ранее Пятый канал рассказывал, что дипломатический конфликт Лондона и Москвы разгорелся из-за покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 5 марта шпиона и его дочь отравили нервно-паралитическим газом. Вскоре британские власти обвинили в случившемся Россию. А 14 марта Тереза Мэй выслала 23 российских дипломатов. 

В МИД РФ назвали случившееся враждебной провокацией, которая подогревает антироссийскую истерию в Европе:


Читайте также


Последние новости

14:25
14:06
13:51
13:37
13:23
13:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...