Посольство России в США просит предоставить доказательства «незаконных действий» российской стороны

В ответ на обвинения официального представителя Госдепа США Хизер Науэрт, дипведомство разместило заявление на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/RusEmbUSA


В посольстве России заявляют, что подобные высказывания госпожи Науэрт как минимум некомпетентны и задают ряд казхалось бы совсем несложных вопросов.

«Удивляют некомпетентные суждения госпожи Науэрт. Давно она стала специалистом в области химоружия? Или уже переквалифицировалась в беспринципного следователя, который без суда выносит вердикт невиновным? …. Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых «незаконных действий» России. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди», — говорится в сообщении.

 

Накануне МИД России созвал брифинг, на который пригласил послов 140 государств для того, чтобы разъяснить позицию Москвы по делу об отравлении Сергея Скрипаля. В центре внимания были не политические мотивы, а объективная информация специалистов.

Послы нескольких стран отказались от участия. После чего официальный представитель Госдепа США назвала объяснения российской стороны «дикими».

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, в свою очередь, назвал поведение представителей США и Великобритании театром абсурда и отметил, что срежиссированные выступления дипломатических представителей этих стран направлены на продолжение беспочвенного обвинения России.


-3° Атмосферное давление 748 мм рт. ст.
Относительная влажность 86%
66.99
1.38
73.72
2.07


Новости Lentainform

Загрузка...