1. Пятый канал
  2. «Не ищите логику» — Соловьев о возможных санкциях США из-за «дела Скрипалей»

«Не ищите логику» — Соловьев о возможных санкциях США из-за «дела Скрипалей»

, 16:14 232

Американский Госдеп пригрозил очередным пакетом ограничений в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Фото: www.globallookpress.com


США обязательно введут очередные санкции против России, поскольку метод давления является основной тактикой этой страны. Об этом в разговоре с ФАН сказал журналист Владимир Соловьев, комментируя заявление Госдепа об «ужесточенном пакете ограничений» из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

— Все обвинения США базируются на положениях их внутреннего закона, и они уже давно считают, что существует только их внутренний закон. Но это же не детский сад! Существует система международных законов и договоренностей. Есть международная организация, в задачи которой входит решение подобных вопросов, — сказал Соловьев.

Также журналист напомнил, что Америка до сих пор не выполнила взятых на себя обязательств и не уничтожила свое химическое оружие.

— Поэтому вряд ли они прислушаются к голосу разума и не введут санкции, потому что это их внутреннее дело. Но нам необходимо переходить к ответным мерам, — заключил Владимир Соловьев.

Ранее Пятый канал сообщал, что 13 сентября старший помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх анонсировала подготовку еще одного пакета санкций в случае, если Россия не позволит Штатам провести расследование и предоставить гарантии «неприменения отравляющих веществ нервно-паралитического действия против собственных граждан». 


Читайте также




Новости СМИ2