Достойный пример: Путин поучаствовал в испытании экспериментальной назальной вакцины

Путин поучаствовал в испытании экспериментальной назальной вакцины

Фото, видео: ТАСС / Рюмин Александр, 5-tv.ru


По словам главы государства, после процедуры он прекрасно себя чувствовал.

Примечательная деталь. Согласно ряду опросов, ревакцинироваться готовы больше 80% тех, кто уже сделал прививку. А значит большинство уверены в эффективности и безопасности вакцины. Они убедились в этом на собственном опыте. В том числе и президент.

На этой неделе Владимир Путин рассказал о своей ревакцинации «Спутником лайт». Причем Путин, как и договорился в прошлое воскресенье с заместителем главы центра Гамалеи Денисом Логуновым, принял участие в испытании экспериментальной назальной вакцины. Никаких побочных ощущений - рассказал президент спустя три дня на совещании с правительством.

«Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего. Просто 15 минут посидел и пошел. После этих двух процедур – укола и этой назальной формы, второй части, я уже сегодня занимался спортом с утра. Так что могу засвидетельствовать, что все развивается так, как наши ученые и специалисты говорят, все так и есть. Посмотрим, каков будет результат с точки зрения повышения защитных титров», - сказал президент.

Мы уже говорили о том, что в России сохраняется рекомендация о ревакцинации через полгода. Как показывает практика это оптимальный срок.


Последние новости

11:53
11:36
11:19
11:11
10:54
10:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2