1. Пятый канал
  2. Сергей Лавров прокомментировал обстрел посольства России в Дамаске

Сергей Лавров прокомментировал обстрел посольства России в Дамаске

, 15:40 24

В Дамаске из минометов обстреляли российское посольство. Две мины упали на территории дипмиссии, зданию нанесен значительный ущерб. Как сообщил представитель посольства, пострадавших среди сотрудников нет.


Несколько мин разорвались рядом с местом проведения мирной акции в поддержку действий России в Сирии. Там находились сотни людей, несколько из них были ранены. По предварительной версии, огонь вели повстанцы из пригорода Дамаска. Их главной целью были демонстранты. Боевики продолжают запугивать людей и через Интернет. Сегодня в соцсетях появилась аудиозапись лидера сирийской террористической группировки "Джебхат Ан Нусра". Он предложил оппозиции увеличить число атак на алавитов - сирийских шиитов, которые поддерживают президента Башара Асада, а также действия российской авиации в Сирии. Инцидент в Дамаске уже прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Это очевидный террористический акт, рассчитанный на то, чтобы запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами. Мы сейчас в сотрудничестве с сирийскими властями стремимся установить виновных в этом обстреле. До сих пор известно, что на окрестности Дамаска распространяется и влияние и ИГИЛ и «Джебхат ан Нусры». И там же в столичном регионе до сих пор активно работала так называемая «Армия Ислама».

Заявление было сделано после переговоров с министром иностранных дел Руанды Луиз Мушикивабо. Она находится с рабочим визитом в Москве. В ходе двусторонней встречи главы МИД России и Руанды обсудили большой круг вопросов: усиление двусторонних связей, ситуацию на Африканском континенте, а также миротворческие миссии и урегулирование конфликтов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...