1. Пятый канал
  2. В Минобороны отметили информационную открытость операции РФ в Сирии

В Минобороны отметили информационную открытость операции РФ в Сирии

, 22:00 38

Российская военная операция в Сирии проходит в условиях небывалой информационной открытости. Сегодня это еще раз подчеркнули в Министерстве обороны.


Как отметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, на регулярных брифингах журналистам не только рассказывают о количестве вылетов нашей авиации и числе нанесенных ударов, но и показывают видео уничтоженных целей. Также корреспонденты имеют возможность работать на авиабазе Хмеймим и получать информацию из первых рук. На этом фоне странно слышать критику со стороны запада, якобы, о не избирательности российских ударов.

Игорь Конашенков официальный представитель Министерства обороны: «Сегодня мы единственная армия мира, которая показала в подробностях, даже как и каким именно российским высокоточным оружием самолетов и кораблей мы поражаем цели террористов Сирийской Арабской Республики. Отмечу, что о пресс-турах журналистов на авиабазы антиигиловской коалиции вообще никто не слышал. В результате, даже авторитетные зарубежные телеканалы, уверен, что неумышленно все чаще выдают кадры ударов российских самолетов за действия антиигиловской коалиции».

Минобороны предложило критикам из антиигиловской коалиции показать хотя бы какие-то видеоматериалы о своих успехах в Сирии. И сегодня же о наступлении правительственной армии при поддержке российской авиагруппы журналистам рассказал официальный представитель вооруженных сил Сирии.

Али Майхуб, официальный представитель вооруженных сил Сирии, бригадный генерал: «Точные удары ВВС Сирии и ВКС России нанесли значительный ущерб инфраструктуре и источникам снабжения террористических организаций, что привело к отступлению террористов на разных направлениях и массовому дезертирству в их рядах. Подразделения сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения будут продолжать вытеснять и преследовать боевиков до тех пор, пока они не покинут Сирию».

Сирийская правительственная армия перешла в наступление практически по всей линии фронта и сумела занять стратегически важные позиции в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия.


Читайте также


Последние новости

1:39
1:23
1:11
0:49
0:36
0:20

Сейчас читают



Новости СМИ2