1. Пятый канал
  2. Госдеп США: Турция остаётся основным транзитным пунктом для переправки террористов

Госдеп США: Турция остаётся основным транзитным пунктом для переправки террористов

, 12:10 27

Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в село Зара, это сирийская провинция Хама. В этот раз груз составил 16 тонн - мука, крупы, рыбные и мясные консервы, а также хлеб, выпеченный из российской муки в Сирии.


Детям передали специальные пакеты со сладостями. Кроме того, центр по примирению сторон развернул в селе Зара мобильный медпункт, где врачи оказали необходимую помощь местным жителям.

Между тем, по данным Минобороны, за последние три дня существенно вырос поток террористов от турецко-сирийской границы в районы Алеппо и Идлиб. О том, что туда стягиваются вооружённые отряды боевиков, а также бронированные автомобили и даже танки, сообщают местные жители. Этого не могут не замечать уже и в Вашингтоне. В докладе, опубликованном на сайте Госдепа, отмечается, что Турция остаётся основным транзитным пунктом, через который переправляются террористы. Кроме того, в документе отмечается вклад Москвы в дело борьбы с терроризмом. Как сказано, ФСБ России сотрудничает со спецслужбами США, предоставляя Вашингтону необходимую информацию.


Читайте также


Последние новости

4:28
4:11
3:48
3:32
3:16
3:00

Сейчас читают



Новости СМИ2