Олимпийские чемпионы прибыли в Сирию

Торжественный прием атлетам был организован на российской авиабазе Хмеймим. Начался день, как и положено у сторонников здорового образа жизни, с разминки. На плацу ее провела олимпийская чемпионка, обладательница двадцати восьми мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исимбаева.


Наш корреспондент Максим Уразаев о том, как встречали наши военные прославленных атлетов.

Майор Исинбаева, без погон, но с патриотичным маникюром, крутит тазом на авиабазе в Сирии – проводит утреннюю зарядку. Легкоатлетическую. Военным от этого точно не легче. Хотя им еще повезло: олимпийская чемпионка в Хмеймим без шеста приехала. К тому же из-за жары сократила программу тренировки.

Елена Исинбаева: «Сильная жара и руки потели, там всего особо не покажешь. Но упражнения были сложные и я поражена, что ребята справились. У нас в Москве не все справляются с этой программой».

За одной Исинбаевой военным угнаться было тяжело, а тут еще и ее коллеги к утренней разминке присоединились - чемпионы олимпиады в Рио. За их выступлениями следили и здесь, на авиабазе в Сирии. И подумать не могли, что увидят живьем.

Отстраненную от участия в играх Исинбаеву на олимпиаде, конечно, не видели. Но получилось даже лучше. Спортсменка выступила специально для военнослужащих. Правда, не в своем виде – на самой что ни на есть обычной перекладине.

По авиабазе с экскурсией спортсмены гуляли уже без журналистов - здесь многое военная тайна. Но олимпийским чемпионом можно знать чуть больше остальных. Дело в том, что все они тренировались в армейском клубе ЦСКА и все офицеры, действующие или в отставке. Звезды чествовать олимпийцев по понятным причинам не приехали - обошлись своими вооруженными силами. Не столько аплодисменты, сколько рев взлетающих истребителей периодически заглушал военный оркестр.

Софья Великая: «Мне самой не страшно было. Нас бы не отправили сюда, если бы здесь была красная зона опасности. Но мои близкие высказывали опасения, но все-таки мы приняли решение ехать, чему я очень рада».

Не пожалел, что приехал на авиабазу и Сослан Рамонов – и первое в жизни дерево посадил, и с военнослужащими поборолся – кстати, едва не оказался на лопатках. После золотого выступления в Рио его называют «русский танк», но тема войны ему близка не поэтому.

Сослан Рамонов, олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Я родился в Цхинвали, это Южная Осетия. Война в 2008 году была и война мне как никому известна. Это страшное дело деле».

Именную тую на территории авиабазы высадил каждый спортсмен.  Олимпийцы обещали вернуться в Сирию, а кто-то из офицеров в случае необходимости готов вернуться из запаса.


Читайте также


Последние новости

2:45
2:22
1:41
1:10
0:59
0:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...