1. Пятый канал
  2. Госсекретарь и президент США не поддерживают силовой сценарий в Сирии

Госсекретарь и президент США не поддерживают силовой сценарий в Сирии

, 15:32 27

Они намерены выполнять резолюцию Совбеза ООН, где четко записано, что военного пути нет. Об этом заявила представитель российского МИД. Однако Мария Захарова отметила, что у Москвы и Вашингтона немало расхождений в сирийском вопросе.


И прежде всего это неспособность или нежелание американских коллег выполнять взятые на себя обязательства по размежеванию "Джебхат ан-Нусры" и оппозиции. О непоследовательных шагах Вашингтона заявил сегодня на пресс-конференции в Москве один из лидеров сирийской оппозиционной группы Кадри Джамиль.

Однако Пентагон довольно нервно отреагировал на размещение российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии. В министерстве обороны США заявили, что Америка предпримет ответные меры. По словам пресс-секретаря военного ведомства Питера Кука, американским ВВС, которые летают над Сирией, дано указание активно действовать в случае, если они увидят угрозу со стороны российских ЗРК. Накануне представитель Минобороны России Игорь Конашенков еще раз напомнил, что С-300 будут обеспечивать безопасность наших военных на базах в сирийских Хмеймиме и Тартусе. Он подчеркнул, что ракеты будут сбивать любые неопознанные цели.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...