1. Пятый канал
  2. Могерини обещает представить новый подход к отношениям с Россией

Могерини обещает представить новый подход к отношениям с Россией

, 18:38 20

В Брюсселе открывается саммит Евросоюза. Одним из пунктов повестки станут отношения с Россией. Точнее - реакция на действия нашей страны в Сирии.


СМИ пишут о возможном усилении санкций, а вот глава европейской дипломатии утверждает, что новых антироссийских ограничений пока не последует. По прибытии на саммит Федерика Могерини заявила, что санкции даже не являются предметом обсуждения на этой встрече. И пообещала, что представит новый подход к отношениям с Россией.

Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам: «Полагаю, подход, который я подготовила для министров иностранных дел и который я представлю лидерам ЕС, основан на балансе между честностью и диалогом и будет держать нас в необходимом единстве в Евросоюзе».

Менее дипломатично настроен президент Франции. Франсуа Олланд намерен призвать европейских лидеров ещё больше надавить на Москву.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Я приехал на заседание Совета, чтобы убедить европейцев: нам нужно оказать максимальное давление для продолжения перемирия, чтобы гуманитарная помощь могла быть доставлена страдающему населению, и чтобы пошла политическая дискуссия о будущем Сирии».

На саммите также обсудят процесс выхода из союза Великобритании - некоторые европейские лидеры обещают стране-отступнице жёсткие переговоры. Ещё одним вопросом станет ситуация на Украине и ассоциация с ЕС. Премьер Нидерландов, например, уже заявил, что не испытывает оптимизма по поводу этого соглашения. Голландские избиратели и депутаты по-прежему не хотят сотрудничества с Киевом.


Читайте также


Последние новости

4:18
4:06
3:48
3:22
3:02
2:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...