1. Пятый канал
  2. «Данное вещество есть и у Британии» — эксперт о результатах доклада ОЗХО по «делу Скрипалей»

«Данное вещество есть и у Британии» — эксперт о результатах доклада ОЗХО по «делу Скрипалей»

, 15:37 Эксклюзивное интервью 19

В интервью Пятому каналу политолог Дмитрий Солонников пояснил, что установление «Новичка» как орудия отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии еще не говорит о том, что в инциденте в Солсбери замешана именно Россия.

Фото, видео: Global Look Press


«Мы знаем, что данное отравляющее вещество есть у Великобритании. Министр иностранных дел Борис Джонсон говорил, что они располагают подобным веществом [«Новичком»] и поэтому смогли его идентифицировать. Раз оно есть в Великобритании, то, возможно, оно есть и в целом ряде других стран», - заявил Солонников.

По словам собеседника, сейчас самое важное – это определение страны, где было произведено вещество.

«Для того, чтобы определить страну, нужно, прежде всего, исследовать образцы данного вещества. Если для анализа эти образцы появятся в каком-то доступе – предположим, их можно будет посмотреть российским специалистам, - то это будет серьезный шаг в расследовании данного инцидента», - резюмировал Солонников.

Ранее Организация по запрещению химоружия опубликовала доклад, согласно которому Скрипали были отравлены «Новичком», но установить государство, изготовившее вещество, не удалось. Несмотря на это, глава британского МИДа Борис Джонсон продолжил обвинять в отравлении Россию.


Читайте также


Последние новости

21:05
20:55
20:51
20:38
20:25
20:10

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти