Прозевали удар: эксперты комментируют видео уничтожения израильской авиацией «Панциря С-1» в Сирии

Известно, что сирийский комплекс ПВО, по которому и был нанесен авиаудар, находился на авиабазе Меззе, расположенной на юго-западе от Дамаска.


Как передает «Взгляд» со ссылкой на военного эксперта Константина Макиенко, «Панцирь С-1» попросту не предназначен к защите от американской ракеты Spike, которая уничтожила комплекс. По словам эксперта, данный комплекс ПВО работает по воздушным целям, но не по ракетам, запущенным с земли.

Кроме того, генерал-майор Валерий Горбенко высказал иную версию случившегося, отметив, что в момент авиаудара экипажа «Панциря С-1» могло не быть в машине. Проще говоря, сирийские военные были застигнуты врасплох.

Вторую версию разделяет и Telegram-канал «Майор и Генерал», поясняя, что на опубликованном ранее видео можно разглядеть человека, бегущего к комплексу и добежавшего до него именно в момент подлета ракеты.

10 мая пресс-служба израильской армии разместила в Twitter ролик, на котором ракета Spike поражает зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1» в ходе недавней атаки на Сирию. Примечательно, что ранее Министерство обороны России заявило о высокой эффективности ЗРПК при отражении ракетных ударов в Сирийской Арабской республике.


Последние новости

1:43
1:26
1:01
0:48
0:33
0:19

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2