1. Пятый канал
  2. В Петербурге победители квеста поднялись на борт брига под алыми парусами

В Петербурге победители квеста поднялись на борт брига под алыми парусами

, 21:18 Видео 1 401

Билеты на главный символ праздника «Алые паруса» разыграли накануне топовые российские блогеры.


Победители Instagram-квеста, получившие приз в виде счастливых билетов на главный символ легендарного петербургского праздника выпускников «Алые паруса», возрожденного Акционерным Банком «РОССИЯ» и Пятым каналом, побывали в субботу на экскурсии по шведскому бригу «Tre Kronor af Stocholm», а также попали в закулисье предстоящего на Дворцовой площади концерта.

Право подняться на палубу брига под алыми парусами разыграли за два дня до праздника известные российские блогеры — Николай Соболев, Эльдар Джарахов и Гусейн Гасанов. Они загадали в своих сториз загадки, предложив всем желающим в условленное время приехать в «зашифрованное» место.

Джарахов ждал победителя у Таврического сада. Им оказалась Лиза Бородулина, которая угадала место и пришла туда первая. По словам девушки, она поставила личный рекорд — от станции метро Площадь Восстания до Таврического сада добралась за 7 минут.

- Я бегом, сначала на метро, потом, бегу по эскалатору, задыхаюсь, понимаю, что не выиграю… А потом — ой, успела! — рассказывает Лиза.

Московские школьники Диана и Костя появились у Медного всадника через 15 секунд после того, как Гасанов объявил, где поджидает участников конкурса.

А к Соболеву на Стрелке Васильевского острова первыми подошли петербургские выпускники Ян и Михаил. Ребятам предстояло как-то поделить между собой всего один билет, но они не стали ссориться, и вместо этого отдали его десятикласснице Лене — девочка разгадала загадки всех трех блогеров, но ни в одно из указанных ими мест не успела прийти первой.

- Я очень хочу поблагодарить организаторов, я хочу пожать каждому руку, потому что они делают фантастическое большое дело, — говорит блогер Николай Соболев.

Во время экскурсии по бригу, гостям рассказали историю корабля, показали, как он устроен, как поднимаются паруса и как ими управляют. А потом счастливчики отправились на Дворцовую площадь, где из-за кулис смогли собственными глазами увидеть, как идет подготовка к вечернему концерту.

Такого праздника нет больше нигде в мире. А каждое следующее шоу не похоже на предыдущее. В этом году сцена — это сложная система зеркал, благодаря которым конструкция кажется невесомой. В эту ночь небо не бывает темным, а любимые артисты всегда рядом. Организатор великолепного шоу – Акционерный Банк «РОССИЯ» подчеркивает — сотни миллионов рублей они ежегодно не тратят, а вкладывают в будущее страны.

Праздник «Алые паруса» впервые прошел в Ленинграде 50 лет назад и стал традицией и легендой города на Неве. А в 2005 году его возродили для петербуржцев Акционерный Банк «РОССИЯ» и Пятый канал.

Ребятам, которые выиграли путешествие на бриг «Алых парусов», теперь сами могут становиться блогерами. Таких фото из святая святых — закулисья праздника – нет больше ни у кого. Если и есть золотая коллекция селфи, то фотографии с праздника выпускников явно должна пополнить список, ведь попасть на тот самый парусник из сказки – мечта многих. А у этих ребят получилось, благодаря банку «РОССИЯ».

Акционерный Банк «РОССИЯ» - Вместе с РОССИЕЙ!


Читайте также


Последние новости

10:49
10:32
10:19
10:18
10:04
9:50

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти